domingo, 27 de fevereiro de 2011

OUTROS SABORES I

Bem, a pimenta realmente dá o tom na comida indiana...
Já ouvi muitas coisas sobre, mas vou ficar com duas que sei que são verdade: a pimenta aumenta a produção de endorfina, aumentando o bem estar, além de ter muita vitamina C, que é necessária para o corpo absorver a proteína vegetal e o ferro (essa propriedade é essencial para os vegetarianos).
Já falei sobre o chutney de coco, molho que ajuda a cortar a ardência. E o arroz que acompanha os pratos super condimentados é o arroz basmati, cozido sem sal e sem tempero.

Bem, continuo falando de comida porque recebi por email de uma companheira de viagem essa foto de um doce que comemos no centro de Rishikesh. Estava exatamente me lembrando dele e não conseguia recordar o nome, então essa imagem foi providencial!
Gajar Halava é um doce de cenoura, muito muito bom.

(Foto de Solange Wittmann)

2 comentários:

  1. Nao tem saudades da comida indiana?

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  2. Tenho sim.
    Mas em alguns momentos é difícil também, porque às vezes é muito forte.
    Mas aqui nós não comemos carnes e usamos algumas coisas de lá também.
    (Nesse momento o Eló tá fazendo uma sopa, e vai usar Garam Masala...)

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